Après le petit déjeuner, nous partons faire un tour en barque vers le marché flottant
Difficile d'atteindre le canal principal, les jacinthes d'eau nous barrent la route
Nous arrivons sur un des bras principaux du Mékong
La jacinthe d'eau est comestible. Elle sert aussi à nourrir les animaux.
La plupart des maison flottantes sont des fermes d'élevage de poissons.
Garage mécanique pour les bateaux.
Le marché flottant de Long Xuyen est un marché de gros. Les petits commerçants de la région viennent ici se ravitailler et vont ensuite revendre les produits sur les marchés locaux..
Chaque bateau est spécialisé dans un produit. Celui-là vendra des ananas, un autre des noix de coco, etc...
En général, un mât sur le bateau indiquera quel type de marchandise est vendu à bord.
Sur la route du retour, nous apercevons les passes à poisson.
Petite promenade dans les canaux alentours.
Puis nous voilà parti faire une ballade à vélo.
Petit message pour Laure: Les Vietnamiens se lancent dans la permaculture avec la paille de riz.
Fabrication artisanal des bâtons d'encens.
Ramassage des escargots d'eau douce. Pour les pécher, elle plonge la tête sous l'eau, seul le chapeau reste à la surface.
Nous reprenons le bac pour Chau Doc.
Dans le Sud, c'est l'effervescence, une récolte de riz vient d'avoir lieux et les sacs sont transportés par voie fluviale.
Fleur de lotus.
Lorsque les pétales sont tombés, il reste le cœur de la fleur. Les graines de ce cœur sont comestibles.
Tout espace est bon à prendre, notamment pour faire sécher le riz, on utilise la route.
Nous voulions voyager hors des sentiers battus...Servis. Magnifique journée, une de plus. Merci à Authentic Vietnam et notre guide.
Il y avait juste la place pour les roues de la moto.
Chargement du riz.
Arrivé à Chau Doc. Nuit à l’hôtel.
Dîner au restaurant de rue...Brochette de porc avec du riz et en dessert, un gâteau vietnamien.
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